Главная » Статьи » Строительство и индустрия

Забор из профнастила или сетки: что лучше?

Покупая за городом участок для строительства дома, любой хозяин должен побеспокоиться про его ограждение. Оно может быть временным, до того момента, когда будет построен дом, так и капитальным. Здесь все зависит от желания хозяина и его финансовых возможностей. Сегодня продаются недорогие металлические заборы панельного типа. Они бывают как открытыми (сетка, решетка, штакетник), так и закрытого типа - оцинкованный профнастил или с дополнительным полимерным покрытием. 

Установка сетки дает возможность открытого кругозора. Это особенно важно, если участок находится в живописном месте, с обзором на лес, луг, озеро. Установка сетки или решетки не займет много времени. Если до недавнего времени многие люди свои участки обтягивали сеткой-рабицей, то сегодня имеется возможность установить ограждение панельного типа. Здесь может использоваться та же сетка-рабица, но только каждая панель будь иметь рамку из профиля или металлического уголка. 

Сегодня очень выгодно покупать ограждения в компании "Грандфенс". Все дело в том, что стоимость металлического забора в компании «Грандфенс» здесь существенно ниже, чем в других продавцов. К тому имеется возможность выбора, - здесь можно выбрать не только панели из решетки или сетки, но также из профнастила. Профилированный лист делается из металла, но для большей прочности на нем делаются ребра жесткости, которые могут быть как волнообразной, так и трапециевидной формы. 

Такое ограждение относится к закрытому типу и, установил его, можно не беспокоиться о том, что прохожие будут заглядывать во двор. К его преимуществам относится и то, что он имеет очень хорошие шумоизоляционные свойства. Это важно, если участок расположен недалеко от дороги, по которой часто движется транспорт. Можно купить железный забор из профнастила разного цвета, так как этот строительный материал имеет разноцветное полимерное покрытие. Это очень выгодный вариант, потому что можно подобрать такое ограждение, которое будет гармонировать с архитектурой и цветом дома.

Но такой забор имеет один существенный недостаток: если он будет использоваться на дачном участке, то он будет давать тень. Поэтому возле него не получится садить цветы, зелень или другие растения. Но это не столь важно, если двор будет укрыт газоном. При его монтаже необходимо быть осторожным, чтобы не повредить полимерное покрытие, так как это приведет к коррозии металла. Крепятся такие панели к столбикам при помощи болтов, поэтому под шайбу и под гайку необходимо подкладывать тонкую пластиковую прокладку. И только после этого можно затягивать гайку.