Главная » Статьи » Строительство и индустрия

Практические достоинства полиэтиленовых пакетов под заказ

Практические достоинства полиэтиленовых пакетов под заказ

Совсем неудивительно наблюдать обилие полиэтиленовых пакетов в розничной и оптовой продаже. Актуальность этих изделий продиктована их обширным диапазоном применения, технологическими достоинствами, практическими свойствами и эстетичностью.

И, тем не менее, многие коммерческие организации, индивидуальные предприниматели и производственные структуры стараются приобрести этот вид тары под заказ.

Приоритеты индивидуальных заказов

Что движет этим стремлением – догадаться несложно. Пакеты на заказ служат отличным средством наружной рекламы. При этом такая реклама имеет и признаки мобильности. Владельцы такой тары свободно перемещаются не только в пределах города, но и между разными населенными пунктами. И размещенные на пакетах под заказ информационные блоки, слоганы, логотипы привлекают внимание к товарам, услугам и повышают узнаваемость бренда.

Несомненным плюсом можно считать возможность индивидуально сформулировать дизайн рекламы и самого пакета, а также в доступной форме отразить концепцию рекламодателя.

И, конечно же, такое оформление мотивирует владельца тары чаще использовать ее в бытовых целях.

Говоря о практичности индивидуальных заказов, следует отметить возможность соответствия технологическим требованиям. Такие пакеты могут изготавливаться с разной плотностью структуры, различной прочностью и любых размеров.

Применение в бытовых целях

Есть и другая категория полиэтиленовых пакетов, которые не выполняют рекламной функции и даже не несут в себе никакой эстетической нагрузки. Это обычная тара для упаковки бытовых отходов, хранения устаревших вещей или для сбережения продуктов питания. Повседневное применение не нуждается в дизайнерском оформлении.

Бытовые экземпляры пакетов предназначены для переноса малогабаритных вещей и продуктов, а также в качестве альтернативы хозяйственным сумкам.

Методы изготовления бумажных пакетов

Традиционно в производстве этой категории гибкой тары используются методы подготовки сырьевых компонентов на основе полиэтилена низкого или высокого давления. При этом образуются плотные гранулы.

При обработке сырья под низким давлением продуцируется исходный материал с повышенной хрупкостью, но при этом и с высокой устойчивостью на растяжение. При обработке под высоким давлением технологические характеристики выше, но такой материал менее устойчив к разрывам.

Подготовленные гранулы методом экструзии пропускают через специальное оборудование, где на выходе образуется длинный сплошной рукав с готовыми заготовками. При необходимости на них наносится флексографическая печать и завершается процесс резкой рукава на отдельные экземпляры.