Главная » Статьи » Развлечения и спорт

Шумахер ушел побежденным

Когда я вижу результаты опросов на тему Кто из формульных пилотов лучший?, неизбежно оказывается, что Алонсо проигрывает Шумахеру или Райкконену. Когда я вижу мнение той же общественности о лучшей машине сезона — неизбежно Renault уступает Ferrari или МакЛарену. Вот уже два года, как минимум.

А между тем Фернандо продолжает мастерски громить любимцев публики, а Renault — делать победоносные машины. Два года подряд! Как минимум.

Пусть запрещали демпферы масс, приравнивая их к аэродинамическим устройствам, пусть подыгрывали шинным регламентом конкурентам, конюшня Renault без устали продолжала реализовывать талант своего первого пилота.

Но у общественности другое мнение. И пусть Нандо обладает уникальным стилем пилотирования, пусть его команда работает эффективней любой другой Тойоты с бюджетом среднего государства... Публика, как говорил Рихтер, любит то, к чему она привыкла. Когда-то и Шумахера называли самым скучным чемпионом мира — время рассудило, конечно. Не пора ли посмотреть правде в глаза? Шумахер ушел... А победил Алонсо!

А вот кто станет лучшим в будущем году, я не знаю. Но мне кажется, должно произойти некое событие, которое будет более знаменательным, чем любой исход нового чемпионата. Что скажет общественность"?

Самый смуглый

В команде McLaren Mercedes определились со вторым пилотом на 2007 год Рои Деннис поставил на Льюиса Хэмильтона. 21-летний дебютант Ф-1, чемпион серии GP2 2006 года в составе команды ART Grand Prix станет напарником двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Ну а 35-летний испанец Педро де ла Роса, успешно выступавший за команду во второй половине сезона.

Похоже. что в 2007 году команда Super Aguri F1 будет выступать на перелицованном шасси своей материнской команды — заводской Хонды. По крайней мере гибридный - автомобиль, с которым конюшня Агури Сузуки вышла на зимние тесты, внешне очень напоминает болид Honda RA106.

В регламенте Формулы-1 2С07 года командам еще сезона-2006, отправлен обратно в тест-пилоты.

Темнокожий британец — давний протеже конюшни Рона Денниса. Еще в возрасте двенадцати лет Льюис Хэмильтон подписал с командой из Уокинга долгосрочный контракт. Моя мечта наконец-то стала явью! — говорит счастливый дебютант. — Выступать в Формуле-1 за команду McLaren было моей главной целью с юности. Я прещено использовать шасси, произведенное. Однако использовать отдельные детали и узлы, разработанные и произведенные за пределами конюшни, в создании собственной машины можно — при условии, что команда обладает правом интеллектуальной собственности на конструкцию, вместе с МакЛареном и Мерседесом и не сумел бы подняться так высоко без их постоянной поддержки и руководства.

Правда, бывший пилот МакЛарена Дэвид Култхард считает, что в команде поторопились сажать юношу в призовои болид: Льюису стоило поработать тест-пилотом. Парню теперь придется сходу конкурировать с двукратным чемпионом мира!

Управляющий директор Super Aguri Даниэле Аудетто не отрицает, что его команда будет использовать запчасти Хонды в создании машины- 2007: Хотя конструкция SA07 будет разработана у нос, кооперация с Хондой будет значительно теснее.

Тест-пилотом Хонды в 2007 году будет Кристиан Клин. 23-летний австриец заменит Знтони Дэвидсона, вошедшего в дочернюю команду Хонды Super Aauri. В 2004 год Кристиан Клин дебютировал в Ф-1 за Jaguar, а затем, в 20Э5—2006 годах выступал за Red Bull Racing.

Гонщик команды Honda Дженсон Баттон был вынужден пропустить тесты в Барселоне и Хересе из-за травмы Англичанин попучил трещины ребер, попав в аварию на картинговых заездах.

Болид команды Toyota Racing TF107 будет представлен 12 января 2007 года на международной выставке Expo XXI в Кельне. На презентацию приедут призовые пилоты Ярно Трулли и Ральф Шумахер, тест-пилот Франк Монтаньи и руководство команды Там же состоится празднование 50-летия участия компании Toyota в автоспорте.

Команда BMW Sauber Г1 представит публике автомобиль 2007 года — BMW Sauber F1 07 — 16 января 2007 года на автодромо в Валенсии. На церемонии буду присутствовать призовые гонщики Ник Хайдфельд и Роберт Кубица тест-пилот Собастьян Фэттель. глаза BMW Motorspoi Марио Тиссен, технический директор BMW Sauber F1 Вилли бывший владелец команды Петер Заубер.

На межсезонных тестах в Барселоне 20-летник японец Камуй Кобаяси впервые попробовал себя за рулем формульного болида Toyota. Выпускник гоночной шкопы Тойоты в 2006 году Кобаяси выступал в Евросерии Формулы-3 за команду ASM F3 и оыл признан лучшим новичком сезона.

Начались работы по модернизации трассы Спа - Франкошам принимающей Грач При Бельгии Они включат в себя обновление зоны падцока. гаражей и пит-лейна, к трассе будут подведены дополнительные подъездные пути, построона большая трибуна рядом с пит-лейном.

Источник: http://motoenc.ru/