Главная » Статьи » Развлечения и спорт

Как правильно организовать фуршет

Фуршет – это разновидность банкета, на котором основным и главным столовым прибором является вилка. Фуршет позволяет не только насладиться разнообразными вкусностями, но и неформально пообщаться с друзьями и знакомыми. Чтобы организация фуршета состоялась успешно, важно правильно сервировать праздничный стол. В этой статье я вам расскажу о некоторых особенностях и секретах этого мероприятия.
Фуршет имеет некоторые преимущества перед другими видами банкетов. Особенно он необходим, когда число людей больше чем количество мест за столом. Время проведения фуршета обычно более ограничено, чем время других мероприятий. Основной целью фуршетного банкета является не насыщение желудка, а общение гостей. Организация фуршетного стола, позволяет хозяевам общаться с приглашенными, а не постоянно бегать с тарелками. Ведь на таком мероприятии каждый обслуживает себя самостоятельно.
В помещении фуршетный стол выставляют по центру в виде прямоугольника. Гостям будет удобно, если столы будут высокие. Так они будут подходить и стоя налаживать блюда в свою тарелку. Расстояние между стенами и столом должно быть около 1,5 метра и не меньше. Так стол не будет мешать свободному перемещению присутствующих. Стулья возле столов не ставят. На столы стелют скатерти-юбки, которые создают цельное пространство под сервировку. Скатерть должна по длине одинаково свисать со всех сторон. Цвет скатерти можно выбирать на свое усмотрение.
Рядом ставят подсобный столик, на котором находятся стопки тарелок под закуски и десерты, а также вилки. Или их могут положить по краям главного стола. Рюмки и фужеры выставляют в ряды. Ножи и вилки находятся на декоративных тарелках. Ресторан «Жизнь Прекрасна» замечательное место для проведения фуршетных банкетов. Помещение ресторана очень пространное и уютное. Рабочий персонал очень ответственный и добросовестный. Тут вам помогут в сервировке стола и других нюансах организации мероприятия.
Чтоб организация фуршета состоялась на высшем уровне, важно правильно составить меню. Блюда должны быть не только вкусными, но и разнообразными. Ресторан «Жизнь Прекрасна» в рабочем составе имеет поваров, которые готовят вкусную и полезную еду. Салаты и холодные закуски, которые являются основными на фуршетном столе, в ресторане готовят изумительно. Подают салаты в маленьких тарталетках. На столе обязательно должны присутствовать канапе. Это красивые бутерброды из ветчины с начинкой, мяса или рыбы, сыра, оливок. На фуршетном столе могут быть жульены, миниатюрные котлетки, рыбные палочки. Должно быть большое разнообразие фруктов. В половинках варенных яиц подают красную и черную икру. Для украшения столов используют свечи, цветы и другие элементы декора.
В этой публикации использованы материалы веб-портала: www.life-fine.ru, популярной сети московских кафе и ресторанов «Новый Свет», столичного ресторанного комплекса, который располагается в САО Москвы, это популярный ресторан «Жизнь Прекрасна».

Автор статьи Смирнова Г. Н.