Главная » Статьи » Общие

Рубашка-поло - универсальная одежда

В поисках альтернативой одежды с короткими рукавами многие останавливают свой выбор на рубашках поло. Их появление имеет интересную предысторию. Дело в том, что их создателем стал… теннисист. В начале прошлого столетия уже знаменитому Рене Лакосту захотелось создать практичную спортивную одежду наподобие той, в которой спортсмены из Англии выходили играть в поло. Необычные рубашки с короткими рукавами получились настолько удачными, что навсегда записали огромными письменами фамилию своего создателя в историю современной моды.

Первая рубашка такого плана была сшита из хлопчатобумажной ткани пике. В целях практичности и защиты бренда были придуманы специальные стандарты покроя, которых придерживаются в наше время. Выяснить то, что вам предлагают рубашку-поло Lacoste, а не дешевую подделку, кроме логотипа в виде крокодила помогут следующие особенности:

- верх рубашки-поло должен насчитывать 3 застежки;

- рукав до середины плеча;

- гибкий воротник.

Последний должен легко принимать нужную форму, тогда шея будет закрыта от солнечных лучей.

Сегодня рубашки поло благополучно перебрались в гардеробы обычных модников и модниц и уже не считаются сугубо спортивной одеждой. Теперь все практичные люди стремятся купить джинсы Levis и дополнить их универсальными поло, таким образом, получив незаменимый наряд для повседневного ношения. Хоть рубашки и производят, отдавая дань традиции, лишь из трикотажных материалов, которые неприемлемы для носки бизнес леди, однако желание стильно выглядеть побеждает строгие каноны. Даже самые успешные руководительницы будут безупречно выглядеть в модели поло, скомбинированной с классической юбкой или брюками. Молодежь предпочитает создавать ансамбли со свободного покроя шортами, штанами, капри из натуральных тканей. Можно надеть под поло леггинсы или трикотажные брюки, в этом случае удастся выгодно подчеркнуть фигуру.

Если вы собираетесь в путешествие, то следует не только приобрести легкие пластиковые чемоданы, а ещё и легко комбинируемые рубашки поло, которые вместе с парой веселеньких юбочек, классических брюк и джинсов вы в них и уложите. Вы будете избавлены от необходимости тащить с собой массу громоздких и требующих специфического ухода вещей. К тому же ансамбли с рубашками-поло нет необходимости украшать эффектными серьгами или бусами, вполне достаточно повязать шейный платок. Незаурядные шляпки сделают образ женственным, а солнцезащитные очки – экстравагантным.

Поло так продумано и функционально, что не один век останется в тренде. Наверняка их еще будут надевать наши дети.