Главная » Статьи » Общие

Правила перевозки дорогостоящего пианино.

Правила перевозки дорогостоящего пианино.

Пианино с полным правом считается одним из самых больших и крупногабаритных музыкальных инструментов. При этом пианино, несмотря на свои большие габариты и громоздкий внешний вид, очень хрупкий и нежный музыкальный инструмент, который требует к себе особого (порой очень нежного) подхода. При неправильной транспортировке дорогостоящий музыкальный инструмент может не только расстроится (профессиональная настройка пианино – дорогое удовольствие), но и вовсе выйти из строя.

Перевозка пианиноПеревозка пианино не такое просто мероприятие как может показаться на первый взгляд. Совершенно напрасно многие грузчики считают, что перенести и погрузить пианино также просто как и большой одежный шкаф. Однако пианино в принципе не выносит к себе такого небрежного отношения. Следует помнить, что главное при переноске пианино заключается в том, чтобы не повредить внутреннее устройство музыкального инструмента. Чаще всего музыкальный инструмент целиком и полностью оборачивают специальным материалом (пленка или особая материя). Данная процедура позволяет предотвратить пианино от царапин и трещин. Но следует учитывать, что внутреннее строение пианино не выносит вибрации и тряски. Струны и клавиши пианино могут быть повреждены, и очень часто такие повреждения не обратимы.

В том случае если пианино дорогое (антикварные образцы ручной работы), то для его выноса из квартиры нельзя использовать какие-либо технические приспособления. Подобная транспортировка гарантировано испортить дорогостоящий музыкальный инструмент. Такое пианино необходимо переносить руками, и грузчики должны быть весьма аккуратны в обращение с таким ценным грузом. Кроме того для перевозки дорогостоящих и крупногабаритных музыкальных инструментов (таких как пианино и фортепиано) используют специализированные грузовые фургоны, оббитые внутри мягким войлочным материалом. Помимо этого выдерживается невысокая скорость движения, гарантирующая сохранность груза. Также следует помнить, что любое пианино очень чувствительны к перепадам температуры.

Жара, мороз, излишняя влага и даже перепады давления – все это может привести к повреждению музыкального инструмента. Поэтому лучше всего использовать транспорт, в котором имеется кондиционер кузова, и устойчивая температура и влажность будет поддерживаться на всем пути следования автомобиля.

Источник: maxfort.in.ua.