Главная » Статьи » Общие

Парты-трансформеры: характеристики и особенности

Когда вы выбираете мебель для своего ребёнка, что только что пошёл в школу, к ней предъявляется достаточно много требований. И эти требования постоянно меняются по мере того как растут дети. Но нельзя же постоянно приобретать всё новые и новые письменные столы и аналогичную фурнитуру? Проще было бы, если бы в наличии имелось решение достаточно универсальное, чтобы адаптироваться под школьника. И такое решение имеется на рынке, причём относительно давно.

В Германии около тридцати лет назад появились первые парты-трансформеры. Это была настоящая панацея – ведь, учитывая тот факт, сколько стоит школьная парта, менять её каждые несколько лет было совсем невыгодно. Теперь же можно встретить данную мебель от различных производителей, как более дорогие европейские решения, так и бюджетные китайские.

Преимущества

Преимуществ у парты-трансформера, которую также можно встретить под наименованием «растущая парта» или «ортопедическая парта», немало. Хотя  на сайте производителя стоит подобная школьная мебель дешево, она может регулироваться по высоте, а потому заменит собой сразу несколько аналогичных письменных столов. Рост ребёнка, который может за ней сидеть, начинается от 120 сантиметров, и заканчивается на отметке 180 сантиметров, хотя может быть даже выше. За подобной партой удобно сидеть, она учитывает анатомические особенности ребёнка. Зачастую в комплекте идёт специальный ортопедический стул. Сохраняя все удобства обычных письменных столов, трансформер привносит свободу регулировки, что позволит сохранить весь комфорт, как бы ни рос ребёнок.

Характеристики

Если вы решили, что ученический стол вам нужен именно в формате трансформера, то стоит обратить внимание на ряд характеристик, который может варьироваться у различных моделей. Иногда, например, может меняться наклон столешницы, что также очень важно с точки зрения удобства. Но обязательно выбирать модель, где столешница может принять чисто горизонтальное положение, чтобы она использовалась как традиционный рабочий стол. Каркас у парты должен быть крепким, либо из стали, либо из ДСП. Столешница должна легко чиститься, для этого она предпочтительнее всего должна быть выполнена из ДСП или МДФ. Механизм фиксации как высоты, так и наклона должен быть жёстким, надёжным. Ширину лучше всего выбирать в пределах от 70 до 105 сантиметров.

Производителя можно выбрать любого, на ваше усмотрение. Что Тайвань, что Россия, что Германия, что Китай производят достаточно качественную продукцию, которая подлежит обязательной сертификации. Следует предпочесть модели, в комплекте с которыми идут специальные ортопедические стулья, регулируемые по глубине и высоте, а потому идеально подстраивающиеся под анатомию вашего ребёнка.

Парты-трансформеры – это выгодное и очень универсальное решение, которое позволит идеально подстроиться под ребёнка без необходимости менять мебель каждый год. Это удобно для родителей, это удобно и для ребёнка.