Главная » Статьи » Общие

Nissan Juke R

  Серия супер спорткаров GT-R Nissan дополнил новинкой. Juke - это 530 лошадиных сил и двигатель 3,8 литра, баллистическая ракета впервые выходит на полигон и ошарашивает всех. Милая городская машинка, не слишком мощная, но дешёвая. Забудьте всё, что вам написали и рассказали о  Nissan Juke.

  Nissan Juke R компактная, хищная, бойцовая машина на огромных шинах в 20 дюймов, баллистическая ракета размером с «сигаретную пачку». Трудно сказать, что было на уме у инженеров Nissan, когда они взялись за создание этого зверя в карманном формате. Но потом понимаешь, как умеет резвится этот зверек, когда нажимаешь кнопку «старт» и 485 лошадиных сил вырываются на свободу. Если встретить  Juke на дороге, можно подумать, что это только шутка. На что он похож? Где скрытая камера? Потом становится понятно, что это кокетливая машина – серьёзная модель и она отлично продается.

  Как здорово, что инженеры смогли разработать такой дерзкий проект. Juke стал самым быстрым и компактным кроссовером в мире. Маленькому крепышу впервые разрешили размять мышцы на испытательном треке, но перед тем, как этот «гоночный карлик» начал прожигать асфальт, инженерам и дизайнерам пришлось хорошо поработать.  Специалисты  Nissan потратили 1540 часов на проектные работы и 5,5 месяцев на производство, чтобы довести машину до ума. Бездна труда и усилий вложены в эту машину. Это взгляд в будущее, это экстремальный спорт в новом облике в новой машине.

  Основа серии R корпус серийного Juke, каркас был усилен, чтобы соответствовать стандартам безопасности международной автомобильной федерации. Жёсткость максимальная. Машина выдает 485 лошадиных сил, у неё шестискоростная трансмиссия с двойным сцеплением и полный привод GTR. В этом проекте есть много свежих конструкторский идей. Эта машина для города и у неё полный привод, что, конечно, необычно. Оставленные характерные у Nissan акцентированные колесные арки для серийных моделей, жесткие элементы теперь выполняются из карбона. Большое внимание уделено аэродинамике, на предельной скорости «гоночный гномик» недолжен взлетать в воздух, как самолет, для этого сзади крепится двойное антикрыло. Но сердце машины - это двигатель V6 с двойным турбонаддувом и мощностью 485 лошадиных сил, объёмом 3,8 литра, 30 сборщиков часами пытались втиснуть двигатель под капот. Приборная панель Juke тоже  преобразилась, теперь туда встроен ЖК экран.

  Nissan хватило смелости на этот проект, пусть люди посмотрят другими глазами, пусть скажут, что эти ребята умудрились вставить двигатель в 485 лошадиных сил в городской автомобиль. Автолюбители посмотрят машину изнутри, изучать всё, что создали инженеры Nissan, будь-то GTR, Leaf, Qashqai, у компании огромное количество инновационных продуктов и исследовательских разработок.  Nissan никогда нестрашно делать что-то по-новому.

  Отцом Juke R  является Nissan GTR, первое поколение этой машины рвануло как бомба. С января этого года новая серия этих спорткаров  пришла на рынок где жесткая конкуренция. Больше скорости, больше мощности, больше удовольствия.

  Скорость разгона  GTR до 100 км/ч невероятна её можно сравнить лишь с Bugatti Veyron с мощностью в 1001 лошадиную силу и с болидом «Формулы – 1», от 0 до ста «японец» разгоняется за 2,8 секунды, все конкуренты - отдыхают. Турбодвигатель V6 объёмом в 3,8 литра, выдает  550 лошадиных сил при оборотах 6 400 в минуту, на 20 лошадиных сил больше чем раньше. Крутящий момент увеличился с 612 до 632 ньютон метров, обороты от 3200 до 5800, расход горючего снизился до 11,8 литра на 100 километров. Характеристики Nissan GTR 2012 изменились, для лучшей работы двигателя на низких оборотах оптимизирована система впрыска и отвода выхлопных газов. Кроме того шестискоростная коробка передач двойного сцепления балы усилена, чтобы выдерживать стремительный разгон долгое время.

  В Японии машина появилась в продаже прошлой осенью, с января её уже можно купить и в Германии. Стартовая цена  Nissan GTR 94 000 евро. 588 ньютон метров выстреливают пилота Juke R, как ядро из катапульты, набор 100 километров за 3,7 секунды, скорость 257 км/ч. На трассе Juke будет внушать ужас. Когда он будет окончательно создан неизвестно, пока есть две версии машины с правым и левым рулем. Когда этот «мини-годзила» пойдет в серию непонятно, но многие фанаты на это очень надеются. 

Олеся Богуславская