Главная » Статьи » Общие

Интерактивная игрушка собака: плюсы и минусы

Казалось бы, ничто не может заменить человеку верного друга собаку. Однако японским ученым удалось создать неплохую альтернативу для тех, кто по тем или иным причинам не может позволить себе домашнего питомца. Это изобретение – симпатичная собака робот, обладающая широким спектром возможностей и даже собственным, уникальным характером.

Собака роботК настоящему времени компания Sony успела выпустить уже несколько модификаций такого робота. Последняя модель этого робота игрушки для детей и взрослых была разработана с использованием революционной технологии, а именно, голосового взаимодействия. Этот механический пес способен не только воспринимать, но и воспроизводить примерно тысячу слов. Разработчики утверждают, что такого лексикона роботу вполне достаточно для ведения несложных бесед с хозяином. Например, при возвращении хозяина домой, интерактивная игрушка способна радостно приветствовать его, а также спросить, как он провел день. В ответ механическая собачка расскажет о своем времяпровождении. Изначально предусмотрено, что интерактивная игрушка будет разговаривать голосом ребенка, однако встроенное программное обеспечение позволяет изменить это.

Данная интерактивная игрушка собака также может частично выполнять функции компьютера или мобильного телефона. Так, игрушечного пса можно смело использовать в качестве будильника. Кроме того, в новой версии робота прекрасно работает усовершенствованная функция напоминания, благодаря которой вы никогда не забудете о важных событиях и датах. Способности робота собаки простираются и дальше. Теперь он даже способен вести дневник, в котором будут содержаться как изображения, так и комментарии. Имеется возможности выгрузки данных записей на компьютер или напрямую в блог.

Робособака имеет продвинутое программное обеспечение, благодаря которому игрушка может существовать Интерактивная игрушка собакаавтономно, самостоятельно принимая решения и руководствуясь собственным опытом и настроением, а также происходящими вокруг событиями. Данный робот способен на выражение эмоций, а также обладает определенными инстинктами, такими как потребность движения и общения, необходимость сна и питания.

Собака робот умеет воспринимать до 75 голосовых команд, а кроме того, может осуществить такие нетипичные задачи как фотографирование или чтение вслух вашей электронной почты. В комплекте с механическим питомцем идет яркий мячик, с которым собака будет с удовольствием играть.

Заложенная в новую модель собаки робота программа также позволяет выбрать для игрушечного зверя определенный характер, в зависимости от которого будет меняться его поведение в определенных ситуациях.

Данная модель предусматривает полуторачасовую игру без подзарядки. Если же вы хотите пообщаться со своим электронным питомцем подольше, то можно пользоваться дополнительным отсеком в зарядном устройстве, который позволяет быстро менять батареи и играть с роботом непрерывно. Если же батарея будет разряжена, то игрушечный пес усаживается на пол и «впадает в спячку».

Безусловно, интерактивная собака робот имеет массу достоинств, так как она лишена всех тех недостатков, Робот игрушка для детейкоторые присущи живым домашним питомцам. С этим псом вы никогда не будете знать таких проблем как болезни животного, необходимость мыть лапы после прогулки, а также попадающей на мебель и другие предметы слюны и шерсти. Роботизированная собачка станет отличным другом для аллергиков, которые плохо реагируют на шерсть домашних животных. Кроме того, механический питомец не нуждается в постоянном внимании и заботе, его не нужно кормить, а при необходимости – просто выключить.

Но у собаки робота нет не только минусов, но и приятных стороны настоящего животного, ведь очень часто люди заводят питомца именно для того, чтобы за кем-то заботиться и ухаживать. Кроме того, продвинутые и высокотехнологичные собаки роботы стоят достаточно дорого (не меньше породистого щенка). Хотя на сегодняшний день можно найти немало бюджетных моделей интерактивных собак игрушек.