Главная » Статьи » Иностранные языки

Как определить хорошую школу английского языка: 5 главных признаков

Большой город предлагает огромный ассортимент товаров и услуг. Но у этой медали есть и обратная сторона: сделать правильный выбор порой очень трудно. К примеру, школы английского языка в Москве есть чуть ли не на каждом углу. А вот сколько среди них по-настоящему хороших, надежных заведений, способных дать крепкие знания? Никто не считал. Поэтому каждому приходится самостоятельно определять, насколько хороша та или иная школа.

Мы постараемся помочь Вам в этом нелегком вопросе. Предлагаем 5 надежных признаков хороших школ английского языка (в Москве они находятся или в любом другом городе – совершенно неважно).

  1. Разнообразие курсов. Общий, разговорный, деловой английский – это минимум для хорошей школы.
  2. Обучение по уровням. Нельзя по одной программе учить новичков и людей с уровнем Intermediate. Поэтому в хорошей школе будет не менее 3–4 разноуровневых курсов. А в лучших заведениях можно достичь более высоких уровней (Advanced) и даже выучить что-то сверх положенного. Услуги подобной школы английского языка Москва способна предоставить всем желающим. Речь идет о сети учебных центров Speak Up (их адреса можно узнать на http://spk-up.ru/schools/moskva). Здесь можно учиться на любом уровне, а при желании легко получить еще больше знаний от преподавателей – носителей языка.
  3. Вступительное тестирование. Это не экзамены, как в вуз (возьмут–не возьмут). Это тесты, которые должны определить Ваш реальный нынешний уровень знаний, чтобы менеджер школы правильно подобрал программу обучения. Чем сложнее, объемнее, серьезнее тестирование, тем лучше для Вас. Если тесты сведены к пустой формальности, то нельзя сказать, что в школе хорошо организовано обучение и контроль знаний.
  4. «Интенсивные» методики. Мы не будем сейчас говорить о том, какие методы лучше и какие хуже для Вашего обучения. Вопрос слишком широк и неоднозначен. К тому же, вряд ли Вы с ходу разберетесь в сложных методических терминах, даже если менеджер подробно расскажет о методике обучения в школе. Для дилетанта единственный способ оценить эффективность – посетить пробное занятие. Вы сами почувствуете, насколько интересно и увлекательно проходит урок. А главное, сможете оценить, многому ли Вы научились в течение одного занятия. Чем больше Вы узнали, поняли и запомнили, тем лучше работает школа.
  5. Нормальное отношение к учащимся. В хорошей школе клиента ценят (и не только за заплаченные деньги). Вам пойдут навстречу, если Вы попросите паузу в учебе, скидку за пропуски, перевод в другую группу или на иное расписание занятий и т.д.

Пожалуй, это самые главные признаки по-настоящему хороших языковых школ. Надеемся, они помогут Вам выбрать лучшее заведение и отлично выучить английский.