Главная » Статьи » Иностранные языки

Изучаем английский по групповой методике

Среди множества способов изучения английского языка далеко не последнее место занимает групповое обучение. Такие курсы английского языка есть практически в каждом городе, так что с их поиском проблем быть не должно. Но, в то же время, очень важно найти оптимальную для себя группу, в которой вы бы получили конкретно то, за чем и пришли.
Преимущества работы в группе
Групповое обучение хорошо сразу по нескольким причинам. Во-первых, это сравнительно недорогой способ овладеть языком. То есть, вы можете себе позволить курсы, оставаясь при этом не с пустым кошельком. Во-вторых, занятие в группе - это всегда общение. А когда речь идет об иностранном языке и его практике, то общения много не бывает. Получается, что вы будете еще больше и лучше "внедряться" в знания, практикуя разговорные навыки на постоянной основе. А это поможет избавиться от акцента, а также просто привыкнуть к языку, "переболеть" языковый барьером, который встречается в ста процентах учеников. 
И, в-третьих, курсы английского языка позволяют "зацепить" знания разных сфер и отраслей жизни, так как существует большое разнообразие таких курсов. Например, они могут быть ориентированы исключительно на бизнес сферу, или же захватывать лишь разговорные навыки. То есть получается, что вы изучаете только то, что вам нужно и хочется.
Поиски подходящей группы
Чтобы получить максимальный эффект от посещения таких групповых занятий, очень важно найти подходящие курсы.
В первую очередь стоит учитывать ваши текущие знания. Если вы "ноль" в этом деле, то вам нужны курсы английского языка для начинающих. Например, в таком случае вам может помочь школа "Спик Ап". Здесь профессиональные преподаватели помогут вам заложить базу и развить навыки общения, грамматики, письма и чтения до достаточно высокого уровня.
Второй важный нюанс - это график занятий. Как не крути, но все мы занятые люди, у каждого есть работа или учеба, личная жизнь, хобби, желания и так далее. Все это организовывается в определенный режим дня, недели, месяца, года. Поэтому бывает действительно трудно внедрить в столь насыщенный график еще и занятия с английского языка. Так что ваша задача заключается в поиске таких курсов английского языка, уроки в которых бы вписывались в ваш ежедневный распорядок дня. Учтите, что чем больше занятия будут вам "мешать", тем больше будет пропусков и, следовательно, хуже уровень ваших знаний. А если все удобно вписывается, то прогулов будет минимум.