Главная » Статьи » Информатика и ИТ

Спутниковый интернет – идеальный вариант для дачи

В современном мире прогресс дошел до того, что множество людей уже не может обойтись без высокоскоростного доступа во Всемирную Паутину даже на даче, которая, казалось бы, предназначена именно для того, чтобы отдохнуть от цивилизации. Поэтому сегодня крайне актуальны варианты подключения, позволяющие оставаться на связи с внешним миром даже в моменты единения с природой.

Спутниковый интернет – идеальный вариант для дачи


Наиболее простым общедоступным вариантом можно считать мобильный интернет, однако этот способ имеет
 ряд существенный недостатков, в числе которых довольно высокая плата за использованный трафик и недостаточная скорость соединения. Прекрасной альтернативой этому варианту стал быстро развивающийся спутниковый интернет, предлагающий пользователям не только отличную скорость, но и великолепное качество связи. С тех пор, когда спутниковые технологии еще только начали входить в жизнь простых граждан и были не слишком-то доступными, в общественном мнении закрепилась мысль о высокой стоимости интернета через спутник. Однако благодаря прогрессирующему развитию системы, способствующему удешевлению и распространению технологии, на сегодняшний день тарифы спутникового интернета находятся примерно на том же самом уровне, что и у аналогов из ряда традиционных наземных способов подключения.

Для загородных домов и дач, где не имеется никаких специализированных коммуникаций, помимо электричества, прекрасно подойдет двусторонний спутниковый интернет, для работы которого используется только спутниковый канал. Такая технология делает работу интернета максимально быстрой и качественной, а также позволяет охватить огромные территории, независимо от наличия поблизости каких-либо иных средств связи.

Беспрецедентное качество двустороннего спутникового интернета обойдется пользователю недешево, поэтому можно рассмотреть и более экономичный вариант. Таковым является односторонний спутниковый интернет, для работы которого используется не только спутниковый канал, но и любой наземный, например, модем или 3G. Посредством наземного канала будет осуществляться передача запроса пользователем, поэтому трафик будет расходоваться в десятикратно меньшем объеме, чем, если бы одно из подобных устройств использовалось для полноценного выхода в интернет. Спутниковый же канал используется для приема пользователем ответного сигнала, что позволяет добиться высокой скорости и отменного качества работы интернета.

Таким образом, с использованием двустороннего либо одностороннего спутникового интернета блестяще решается задача обеспечения дачного участка доступом во Всемирную Сеть даже в тех случаях, когда поблизости нет никаких коммуникаций.

Для подключения спутникового интернета на даче необходимо подобрать подходящую спутниковую антенну и соответствующее ее параметрам дополнительное оборудование. Когда антенна и прочая аппаратура будут установлены, необходимо подключить приемник сигнала к компьютерному устройству, с которого будет осуществляться выход в интернет. Также понадобится провести настройку антенны на прием сигнала определенного спутника. Если вы не готовы самостоятельно заниматься монтажом и настройкой оборудования, то лучше обратиться к провайдеру, в штате которого имеются профессионалы, которые избавят вас от всех этих хлопот.