Главная » Статьи » Образование и наука

Обучение вождению на курсах в Минске

Автомобиль – в настоящее время, доступное средство передвижения, которое быстро и удобно доставит в любое место. Дорога требует от водителя внимания, аккуратности, владения навыками маневрирования, которые можно получить, окончив курсы вождения в Минске. Выбор школы вождения должен быть основан на опыте обучения, который наработан в автошколе, гарантиях, которые школа предлагает и высокой квалификации инструкторов.

Для поступления в школу требуются следующие документы: паспорт, медицинская справка, подтверждающая пригодность к управлению транспортным средством, и три фотографии определенного размера. Медицинская справка выдается специальной комиссией по предоставлению выписки из амбулаторной карты по месту проживания и справки из психоневрологического диспансера.

Процесс обучения состоит из двух курсов – теоретического и практического. Теоретический курс направлен на изучение правил дорожного движения, степень усвоения которых определяется по результатам теста, на решение конкретных задач, анализа типичных ситуаций и рассмотрения, возможных проблемах, возникающих на дорогах. Для практических занятий, уроков вождения, используются технически исправные автомобили, предоставляемые школой, и опытные инструкторы. Вождение в Минске, позволит вам узнать тонкости вождения и качественно выполнять маневры в городе.

По окончании обучения в школе, потенциальные водители сдают внутренний экзамен – тренировочный, вопросы которого более сложные, чем вопросы в ГАИ, при этом количество неправильных ответов не должно быть больше одного. Тренировочный экзамен по вождению состоит из выполнения упражнений на специальной площадке – автодроме, и вождения в городе. Внутренний экзамен позволяет выявить степень подготовки обучаемых, и только сдав внутренний экзамен, будущие водители получают свидетельства, подтверждающие прохождение обучения и необходимые для сдачи экзаменов в ГАИ. Внутренний экзамен показывает степень квалификации преподавателей, а отсеивание неподготовленных студентов позволяет поддержать престиж автошколы.

Следующий этап завершающий, это сдача практического и теоретического экзамена в ГАИ, который при желании можно отложить на некоторое время. На теоретическом экзамене обычно 10 билетов, в которых можно допустить не более трех ошибок, а практический курс состоит из выполнения упражнений на площадке и вождения в городе.