Главная » Статьи » Образование и наука

Как выбрать автора чертежа?

Заказ чертежей сегодня довольно востребован, ведь данный вид работы требует огромных временных и интеллектуальных затрат. Студенты архитектурных и инженерных ВУЗов заинтересованы в высоком качестве выполнения проекта. Как же правильно выбрать автора, которому действительно можно довериться?

 

Пообщайтесь с каждым из кандидатов

 

Искать автора чертежа можно в любых источниках: онлайн-агентствах, социальных сетях, через знакомых, через объявления и т.д. Шанс найти подходящего исполнителя есть в любом случае. Оформляя заказ чертежей, поинтересуйтесь, есть ли у человека профильное высшее образование. Это было бы большим плюсом, ведь данный вид работы сложнее создания рефератов или курсовых. Спросите автора об опыте работы и попросите привести примеры.

 

Пообщайтесь с предыдущими клиентами исполнителя

 

Грамотный и надежный автор точно не откажется предоставить вам возможность пообщаться с его бывшими заказчиками. Узнайте, остались ли эти люди удовлетворены качеством полученного результата. Также стоит выяснить, как реагирует автор на критику и адекватные просьбы доработать чертеж. Если человек отказывается внести коррективы в выполненный проект, от сотрудничества стоит отказаться: это говорит о его непрофессионализме. Узнайте у клиентов, как исполнитель относится к срокам. Пунктуальность говорит об ответственности.

 

Ознакомьтесь с ценовой политикой

 

Конечную стоимость профессиональный автор называет сразу же после уточнения технического задания. Вам сказали, что точная цена будет определена только после завершения работы? Будьте уверены: в итоге вас ожидает неприятный сюрприз. Внимательно изучите расценки, которые предлагают разные авторы и организации. Если кандидат запрашивает у вас значительно меньшую сумму, стоит задуматься: а не мошенник ли перед вами? Помните, что бесплатный сыр можно отыскать только в мышеловке.

 

Узнайте, как происходит оплата

 

У вас требуют полную стоимость чертежа еще до того, как исполнитель приступит к работе?  Стоит воздержаться от такого риска. Адекватный и опытный автор не станет запрашивать более половины суммы в качестве предоплаты. Многие кандидаты предлагают своим клиентам поэтапное сотрудничество. Этот метод можно назвать одним из самых приемлемых.

 

В любом случае, при заказе чертежа лучше всего ориентироваться на рекомендации близких друзей и хороших знакомых. Желательно, чтобы работа была готова хотя бы за несколько дней до конечной сдачи проекта в университете.